欢迎访问购彩中心?购彩大厅!

E-mail: 72523198@walla.com

购彩中心?购彩大厅计划群_购彩中心?购彩大厅平台

2020-06-26

  中新网台州3月1日电(傅飞扬 郑灵芝)栩栩如生的“年年有鱼”,充满诗情画意的“春天女孩”,象征美满幸福的“家和万事兴”……走进浙江台州温岭市社会福利中心,10余幅装裱完成的精美十字绣作品引人注目。

  今年34岁的倪荣是这些十字绣作品的创作者,因患有小儿麻痹症导致肢体残疾,自小在温岭市福利中心(下称:福利院)长大。在周围人的眼中,倪荣是一个阳光乐观的女生,她的嘴角常常挂着微笑,平日里也会教福利院的孩子们画画、折星星,为他们带去欢声笑语。

倪荣教孩子们画画。郑灵芝供图

  2009年,倪荣喜欢上了十字绣,在工作人员的帮助下,她买来原材料,向福利院附近一家干洗店的老板娘学习技术。因为行动不便,每一项动作、每一个技巧,倪荣总是要付出更多努力。

  “针脚的走向、颜色的搭配等都需要把握精准。”倪荣说,一开始,她选择绣一些简单的小动物,绣了拆、拆了绣,通过反复实践,慢慢就熟练了。

倪荣绣的小兔子。郑灵芝供图

  倪荣的第一幅作品是一朵百合花,耗时整整1个月,最终送给了一位经常来陪伴她的志愿者阿姨。赠人玫瑰,手有余香。最初,倪荣只是想打发时光,没料到还能为帮助过自己的人带去喜悦,从此便更加努力。

  “每年‘六一’儿童节都会来看我的俞明德爷爷,经常背我下楼的王祥云叔叔……”对于陪伴帮助过她的志愿者,倪荣如数家珍。小到一只鞋垫,大到一幅“百寿图”,10多年来,倪荣绣了30余幅十字绣作品送给关心爱护过她的人,用一针一线表达着自己的感恩之情。

  如今,不少与倪荣一起长大的孩子都有了各自的发展,或是找到工作,或是结婚生子。“虽然我在社会福利中心的各方面条件都挺好,但我也希望能不断依靠自己的双手实现人生价值。”倪荣说。

购彩中心?购彩大厅计划群

  温岭市社会福利中心主任王夏淼受访时表示,倪荣常常用自己为数不多的零用补贴给孩子们买东西。比如,今年17岁的小惠有个“公主梦”,喜欢钻石类的装饰,倪荣就用自己的零用补贴给她买了钻石花,还手把手教她用钻石花做贴画。

购彩中心?购彩大厅计划群

  “晓晓喜欢电子手环很久了,5岁的一一是福利院最小的孩子,他喜欢画画,我想给他买个涂鸦画板……”看到福利院的孩子们都有自己的“微心愿”,倪荣萌发了绣十字绣卖钱为孩子们圆梦的想法。

倪荣的十字绣作品。郑灵芝供图

  眼下,除了装裱完成的十字绣,倪荣的“百宝箱”里还有十字绣抱枕套、围兜、鞋垫等各种小物件,色彩搭配艳丽,令人爱不释手。

  “我最大的梦想就是通过十字绣帮孩子们实现心愿。除了已经完成的作品,顾客还可以根据自身的需求定制,只要是我能做的,一定会做到最好。”倪荣说。(完)

  中新网上海3月1日电(记者 范宇斌)3月1日,上海市气功研究所与巴拿马孔子学堂共建巴拿马太极健康实践基地签约仪式在上海举行。

3月1日,上海市气功研究所与巴拿马孔子学堂共建巴拿马太极健康实践基地签约仪式在上海举行。 上海市气功研究所供图

  据上海市气功研究所所长许峰介绍,上海中医药大学上海市中医药研究院太极健康中心自2016年成立以来,在共建“一带一路”国家希腊、西班牙建有两家海外分中心和一家海外实践基地,太极健康中心建设已被正式列入国家中医药管理局与世界卫生组织签署的《中华人民共和国国家中医药管理局与世界卫生组织关于传统医学合作的谅解备忘录》,并参与到上海中医药大学国家中医药服务出口基地的建设之中。太极健康理念与全人类的卫生健康需求和文化需求相吻合,是中医药现代化发展和国际化传播的新亮点。

  巴拿马孔子学堂校长刘科表示,巴拿马孔子学堂与上海市气功研究所携手共建巴拿马太极健康实践基地,积极开展中医药文化交流和教育合作,有助于在巴拿马培养更多具有复合型能力的国际中医药文化传播优秀人才。“我们将充分发挥自身平台优势,主动承担助力中医药文化国际传播的重要使命,希望双方在中华优秀传统文化传播领域共同开启新篇章,实现互利共赢。”

  记者了解到,上海市政府侨办在支持海外华文教育、开展涉侨文化活动中,注重助力拓展中医药文化合作领域、推动中医药文化海外传播,在其牵线搭桥、积极推动下,上海市气功研究所与巴拿马孔子学堂达成合作共识,共建巴拿马太极健康实践基地。

购彩中心?购彩大厅计划群

  中医药凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,所蕴含的多元价值是打开中华文明宝库的钥匙。其中,太极健康理念凝聚了绿色、环保、可持续,预防为先、治未病等中医特色,是中国连通世界的健康使者。

  巴拿马太极健康实践基地建设将为太极健康理念和中医药文化对外传播开启新通道,未来双方将聚焦中医药主题,在气功培训与推广、健康课程开发、中医药文化交流合作等领域开展多形式、多层次、多渠道的合作,在巴拿马推广传播海派中医,弘扬太极健康理念,满足拉美民众多元化健康需求,让中医药优质的健康医疗服务惠及世界、造福人类。(完)

购彩中心?购彩大厅代理购彩中心?购彩大厅官网平台购彩中心?购彩大厅交流群
购彩中心?购彩大厅地图

安州区西固区扎兰屯市信阳市依兰县宁乡市民勤县通辽市海宁市七里河区响水县周宁县临夏县奉新县温州市珠海市鹤庆县尖扎县汇川区万载县